MAKANAN KHAS BANYUASIN: BEKASAM UDANG

Posted: 16 Mei 2016 in Berita Parsenpor, Catatan Budaya, Kuliner, Pariwisata dan Promosi, Seni Budaya

BEKASAM UDANG

Bekasam Udang

Jenis makanan lain di Banyuasin yang banyak diminati penggemar kuliner adalah bekasam. Bekasam adalah makanan yang terbuat dari nasi segar yang dicampur dengan ikan (ada juga bekasam udang) yang sudah dihaluskan lalu diaduk dan difermentasi.

BAHAN:

  1. Bekasam Udang

 

BUMBU:

  1. Bawang merah,
  2. Cabai rawit
  3. Daun kunyit.

 

CARA MEMASAK:

  1. Panaskan wajan lalu masukkan minyak goreng secukupnya;
  2. Masukkan bawang yang telah diiris, masukkan cabai rawit, lalu tums bekasam udang dengan api kecil, aduk sampai rata;
  3. Angkat dan siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s