MAKANAN KHAS BANYUASIN: GULA KELAPA

Posted: 16 Mei 2016 in Berita Parsenpor, Catatan Budaya, Kuliner, Pariwisata dan Promosi, Seni Budaya

BAHAN:

  1. Tepung beras disangrai sampai matang (1 kg),
  2. Kelapa parut disangrai sampai matang (1 kg),
  3. Gula merah dilelehkan (½ kg) dan
  4. Gula putih dilelehkan (1/2 kg).

CARA MEMBUAT:

  1. Lelehkan gula merah dan gula pasir di atas api kecil sampai gula tersebut mengental
  2. Kemudian diangkat dan dicampur dengan tepung beras dan kelapa
  3. Masukkan ke dalam loyang berbentuk dulang, lapisi dengan daun pisang kemudian dipadatkan
  4. Setelah rata kue dipotong-potong berbentuk segi tiga.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s