MAKANAN KHAS BANYUASIN: ASAM PEDAS BURUNG PUNAI

Posted: 16 Mei 2016 in Berita Parsenpor, Catatan Budaya, Kuliner, Seni Budaya

PINDANG BURUNG PUNAI

PINDANG BURUNG PUNAI

BAHAN:

  1. Dua ekor burung punai,
  2. Terong talang warna kuning dan
  3. Ubi kayu.

 

BUMBU:

  1. Kunyit
  2. Laos
  3. Bawang putih
  4. Bawang merah
  5. Asam jawa
  6. Garam secukupnya
  7. Penyedap rasa secukupnya

CARA MEMASAK:

  1. Seluruh bumbu digiling dan dimasak dengan air;
  2. Lalu burung punai dan terong talang serta ubi dimasak digabung dengan air masakan bumbu tadi;
  3. Diamkan hingga bumbu meresap;
  4. Angkat dan siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s