MAKANAN KHAS BANYUASIN: SAMBAL PETIS ASAM PAO

Posted: 16 Mei 2016 in Berita Parsenpor, Catatan Budaya, Kuliner, Pariwisata dan Promosi, Seni Budaya

SAMBAL PETIS ASAM PAO

SAMBAL PETIS PAO

Sambal di Banyuasin bermacam jenis. Salah satunya adalah sambal petis asam pao. Ada sambal petis yang terbuat dari udang dihaluskan seperti terasi. Konon, sambal petis Banyuasin lebih enak dibanding sambal petis Jawa.

BAHAN:

  1. Buah asam pao
  2. Cabai rawit talang
  3. Petis
  4. garam
  5. Gula pasir
  6. Penyedap

 

CARA MEMBUAT:

  1. Cincang buah pao/iris kecil-kecil
  2. Haluskan cabai dan garam hingga halus menggunakan ulekkan.
  3. Masukkan gula pasir, penyedap, petis, buah pao yang sudah dicincang halus, diaduk hingga merata dan
  4. Siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s