MAKANAN KHAS BANYUASIN: SAYUR RAMPAI TALANG

Posted: 16 Mei 2016 in Berita Parsenpor, Catatan Budaya, Kuliner, Seni Budaya

sayur rampai talang

SAYUR RAMPAI TALANG

BAHAN:

  1. Terong talang warna kuning,
  2. Jantung pisang,
  3. Batang keladi,
  4. Kepala ikan asin duri (mirip ikan baung)

 

BUMBU:

  1. Kunyit
  2. Laos
  3. Bawang putih
  4. Bawang merah
  5. Asam jawa
  6. Cabai
  7. Garam secukupnya
  8. Penyedap secukupnya

 

CARA MEMASAK:

  1. Seluruh bumbu digiling dan dimasak dengan air
  2. Lalu digabungkan dengan bahan sayur rampai talang tadi.
  3. Masukkan garam, penyedap, dan air asam jawa secukupnya.
  4. Diaduk sampai bumbu tercampur merata. Setelah sayurnya terasa matang baru diangkat.
  5. Siap dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s