MAKANAN KHAS BANYUASIN: TENEWEN RANGU

Posted: 16 Mei 2016 in Berita Parsenpor, Catatan Budaya, Kuliner, Pariwisata dan Promosi, Seni Budaya

TENEWEN RANGU

Jamur Pohon Karet

BAHAN:

  1. Tenewen (jamur pohon karet),
  2. Telur

 

BUMBU:

  1. Garam
  2. Penyedap rasa
  3. Cabai hijau, dan
  4. Daun kunyit.

 

CARA MEMASAK:

  1. Bersihkan tenewen hingga bersih kemudian ditumbuk (jangan terlalu halus).
  2. Setelah itu siapkan bumbu yang telah dihaluskan masukkan ke dalam wajan,
  3. Aduk bumbu hingga merata lalu masukkan tenewen yang telah ditumbuk,
  4. Masukkan pula telur secukupnya.
  5. Tumislah hingga matang
  6. Angkat dan siap disajikan.
Iklan
Komentar

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s